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Fusilli con ricotta e zucchine

Ingredienti
  • sale q.b.
  • 1 cipollina nuova
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 zucchine medie
  • 400 gr di ricotta romana DOP
  • 300 gr di fusilli
  • curcuma 1/2 cucchiaino
Preparazione

Oggi propongo un primo piatto, fusilli con ricotta romana DOP e zucchine. Gli alimenti principali sono prettamente di stagione, e ottimi per chi non vuole appesantirsi prima delle feste, mantenendo al primo posto sempre il gusto. Le zucchine che ho utilizzato invece, sono quelle della tipologia chiara, di media dimensione. Ecco a voi la ricetta:

  1. Iniziamo a soffriggere la cipolla in un cucchiaio circa di olio a fiamma molto dolce.
  2. Nel frattempo tagliate le zucchine a cubetti e quando la cipolla si sarà dorata aggiungetele.
  3. Lasciate soffriggere per qualche minuto ed aggiungete un mestolo piccolo di acqua per evitare che si attacchi.
  4. Salate, pepate e continuate così fino a quando le zucchine saranno cotte.
  5. Adesso prendete la ricotta romana DOP e amalgamatela bene alle zucchine.
  6. Cuocete e scolate la pasta, aggiungete il condimento e servite.
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