L’Agricola Eredi Marella SRL è stata costituita nel 2012 su iniziativa di tre fratelli: Elena Marella, Ettore Marella ed Emanuele Marella, come omaggio al papà Paolo, fondatore di Formaggi Boccea e pioniere nell’allevamento Ovino e Caprino; già dagli anni 60 egli decise infatti di investire in un’attività rivolta alla realizzazione di prodotti e servizi ecosostenibili, innovativi e di alta qualità.
Dalla spiccata capacità progettuale, unita ad una forte propensione al rispetto della natura, nonché la voglia di contribuire alla realizzazione di un futuro che possa vivere in equilibrio con l’ambiente circostante nasce l’idea della “Fattoria i Naturosi”: attività che pianificherà le proprie operazioni in stretta sinergia con il brand “i Naturosi” che, lanciato da 3 anni dal caseificio Formaggi Boccea, ha già ottenuto grande successo sul mercato romano. I prodotti del brand saranno quindi in naturale continuità con la Fattoria stessa; una continuità ideale che diventa continuità di pratiche e di contenuto.
La continua ricerca di idee innovative e di sviluppo aziendale, legate alle consolidate capacità gestionali nel settore produttivo caseario, all’elevato grado di conoscenza, nonché le numerose competenze professionali acquisite in tre generazioni, sono gli elementi cardine del progetto: legare la produzione di prodotti caseari di altissima qualità, “i Naturosi”, alla fornitura di prodotti e servizi che, non sono semplicemente ad essi collegati ma che sviluppano la consolidata realtà produttivo/casearia stessa, generando una nuova filiera di prodotti e servizi.
"Siamo ciò che mangiamo", quindi chiunque si preoccupi di produrre alimenti, contribuisce allo stato di benessere della popolazione.
La “Fattoria i Naturosi” è ubicata in Via di Santa Maria di Galeria 691, 00123 Roma, si articola su una superficie totale di quasi 40 ettari suddivisa al suo interno come segue:
- una superficie agricola con un orto, un uliveto, una vigna, alberi da frutta di vario genere, un noccioleto micronizzato, un erbaio e un medicaio destinati all’alimentazione delle capre del nostro allevamento;
- una superficie improduttiva composta da boschi e giardini, ove cui sono collocate strade interne di accesso e di collegamento tra i fabbricati, aree destinate alla sosta di automezzi, un fontanile, un percorso guidato dedicato ai nostri ospiti.
Cuore della “Fattoria i Naturosi” è la moderna Stalla, che accoglie un allevamento di capre di razza Murciana Granadina. La Stalla è destinata alla produzione di latte crudo caprino, all’allevamento caprino e all’attività di fattoria didattica.
La vendita del latte crudo caprino si sviluppa su un unico canale dedicato alle produzioni casearie da latte di capra: l’intera quota produttiva è destinata al caseificio Formaggi Boccea in linea con la pianificata sinergia con il brand “I Naturosi”.
La Stalla al suo interno è suddivisa in ovili ciascuno dotato di un proprio fronte di alimentazione. La struttura è dotata di strumentazione tecnologica e tecnica per ottimizzare il processo nel rispetto degli animali, monitorarne le produzioni e per garantirne il benessere, una sala mungitura dotata di un moderno sistema computerizzato di controllo e registrazioni delle produzioni e di una sala frigorifera per lo stoccaggio del latte.
All’interno dell’area descritta si trova anche una struttura Polifunzionale, realizzata all’interno di due fabbricati rurali collegati da un portico di collegamento, tale struttura comprende anche un Agriturismo, un Ristorante, una Struttura ricettiva dedicata all’organizzazione di eventi.