Consorzio di Tutela della Ricotta Romana DOP

  • IL D.O.P.+
    • Come si fa
    • La Storia
    • I punti di forza
  • DOVE SI FA
  • CONSORZIATI+
    • CASEIFICI
    • ALLEVATORI
  • IL CONSORZIO
  • COME GUSTARLA
  • AREA STAMPA
  • COMUNICAZIONE+
    • Contattaci
  • IL D.O.P.+
    • Come si fa
    • La Storia
    • I punti di forza
  • DOVE SI FA
  • CONSORZIATI+
    • CASEIFICI
    • ALLEVATORI
  • IL CONSORZIO
  • COME GUSTARLA
  • AREA STAMPA
  • COMUNICAZIONE+
    • Contattaci

I prodotti Dop e Stg sono un’eccellenza tutta italiana

09

Giu

I prodotti Dop e Stg sono un’eccellenza tutta italiana
giuseppelen
AREA STAMPA
Commenti disabilitati su I prodotti Dop e Stg sono un’eccellenza tutta italiana
agroalimentare, Formaggio, ricotta

Tutti i prodotti con il marchio di qualità sono un vanto della nostra produzione agroalimentare : ecco solo alcuni tra i freschi. Ricotta Romana DOP (Roma, Frosinone, Viterbo, Latina , Rieti). Ottenuta da latte di pecora intero, è un latticino dalla pasta bianca a struttura grumosa e dal caratteristico sapore dolce di latte. Si acquista in cestelli troncoconici di pezzatura non superiore a 2 kg oppure avvolta in carta pergamena o in contenitori di plastica anche sottovuoto. Robiola di Roccaverano DOP (Asti, Alessandria ). Formaggio grasso a pasta fresca , bianca, molle e burrosa, ha sapore delicato e viene prodotto con latte di capra con aggiunte di latte vaccino odi pecora fino a un massimo del 50% dei totale. Nella tipologia fresca, la crosta è assente, mentre in quella stagionata sono presenti   caratteristiche muffe che scompaiono in quella secca dando origine a una crosta dura.

Share

Post Recenti

  • Ricotta Romana Dop, gemma casearia del Lazio

    30 Apr, 2018

    Commenti disabilitati su Ricotta Romana Dop, gemma casearia del Lazio
  • Ricotta Romana da lattenews.it

    09 Giu, 2016

    Commenti disabilitati su Ricotta Romana da lattenews.it
  • I prodotti Dop e Stg sono un’eccellenza tutta italiana

    09 Giu, 2016

    Commenti disabilitati su I prodotti Dop e Stg sono un’eccellenza tutta italiana

Categorie

  • AREA STAMPA (4)

Tags

agroalimentare allevamento arte casearia Formaggio latte intero di pecora ricotta

Archivio

  • aprile 2018
  • giugno 2016
  • gennaio 2016
Consorzio di Tutela della Ricotta Romana DOP

Marchio collettivo registrato il 12 febbraio 2010
n. 1332856 dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali Dipartimento delle Politiche Competitive del Mondo Rurale e della Qualità

  • Roma - Via Rodolfo Lanciani, 38 cap: 00162
  • Phone: 066147551
  • Fax: 066145389
  • Email: info@consorzioricottaromana.it
  • Email PEC: consorziorrdop@pec.it
  • C.F. e P.IVA : 08770101007
  • REA: CCIAA di ROMA: 1117822

Organigramma

Presidente
Emanuele Marella
Vice presidente
Ercole Angelini

Contatti presidente
 Email
Tel +390661597283
Fax +390661597728

Servizi

  • Privacy
  • menu
  • menu

Informazioni

  • Servizi
  • menu
  • menu

Links Social

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
Coppyright © 2018 Consorzio di Tutela della Ricotta Romana D.O.P.
All Rights Reserved.
X